Задержание пьяной автоледи с годовалым ребёнком попало на видео

В Тульской области сотрудники полиции задержали автоледи, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения и наехала на сотрудника ГИБДД. 

Экипаж ДПС 2 июля на территории Дубенского района заметил «Шевроле Круз» , совершавший странные манёвра. Полицейские подали сигнал об остановке машины, но водитель его проигнорировал и попытался скрыться.

Сотрудники ГИБДД с проблесковыми маячками начали погоню. Когда «Шевроле» остановился, находившаяся за рулём автоледи транспортного средства и отказалась выходить, сообщили в пресс-службе региональной ГИБДД. Как выяснилось, в салоне находился полуторагодовалый ребенок, который перевозился без детского кресла.

На место происшествия были вызваны оперативники, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и представители органов опеки и попечительства района.

Почти час женщину и ребёнка не могли вытащить из иномарки. Пребывание внутри закрытого автомобиля, находящегося на солнце, создавало угрозу жизни и здоровья малыша. Правоохранители приняли решение принудительно вытащить нарушительницу, но она попыталась скрыться с места происшествия.

Нажав на газ, она протаранила патрульный автомобиль ДПС, и, наехав на сотрудника ГИБДД протащила его на капоте несколько сотен метров. Полицейский был травмирован. Его госпитализировали медики скорой помощи.

«Шевроле», выехав на просёлочную дорогу, остановился. Чтобы вытащить ребёнка полицейским пришлось разбить заднее стекло автомобиля и забрать его у неадекватной матери. Мальчика передали сотрудникам соцзащиты.

Проверив личность нарушительницы, правоохранители установили, что за рулем находилась 31-летняя женщина, лишённая прав. У неё на счету было большое количество неоплаченных штрафов за нарушения ПДД. Кроме того, на привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей в отношении своих четверых детей.

Медицинское освидетельствование показало, что автоледи была пьяна. На неё были составлены административные материалы по статье «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия» и «Нарушение требований к перевозке детей».

Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти и управления автомобилем в состоянии опьянения.

Категории: ИЗ ЖИЗНИ, НОВОСТИ Метки:

Leave a Comment