В российских школах хотят запретить телефоны

Школьникам надо запретить носить телефоны в учебные заведения, поскольку там нет условий для их хранения, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

— Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность, — сказала Матвиенко в четверг на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, пишет ТАСС.

После заседания Матвиенко в разговоре с журналистами отметила, что проблема использования телефонов в учебных заведениях является деликатной и её нельзя решить жесткими запретами. Она отметила, что, возможно, нужно создать условия для хранения телефонов, но в класс их не брать.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство до конца лета внесёт предложение о запрете использования мобильных телефонов в российских школах.

— С Сергеем Сергеевичем [Кравцовым, главой Рособрнадзора] и Юрием Петровичем [Зинченко, главой Российской академии образования] наше общее предложение — создать рабочую группу о порядке пользования телефонами в школе. Мы вместе отработаем и готовы будем через месяц вам доложить и принять решение, — цитирует Попову издание.

Она считает, что мобильники необходимо обязательно запретить. В качестве аргумента Попова привела пример с кражей с парты дорогого телефона и ответственности, которая может лечь на плечи директора.

Глава роспотребнадзора подчеркнула, что документ о запрете телефонов в учебных заведениях будет представлен в июле. Планируется,что школьникам запретят приносить телефоны в класс уже с начала нового учебного года.

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Категории: МНЕНИЯ, НОВОСТИ Метки:

Leave a Comment