В порт Одессы вошли четыре корабля НАТО

4 июля в порт Одессы вошли четыре корабля НАТО. Об этом сообщают украинские журналисты, отмечая, что все эти суда относятся к постоянной группе НАТО, несущей боевое дежурство в Средиземном море.

Первым у причала морвокзала был ошвартован флагман постоянной группы SNMG2 канадский фрегат Toronto. А за ним зашел в Одессу британский эсминец D37 Duncan. Позже был пришвартован турецкий фрегат F241 Turgutreis , а в полдень была завершена постановка румынского F221 Regele Ferdinand.

Корабли простоят в Одессе до 8 июля. Корабли примут участие в международных учениях Sea Breeze-2019.

Напомним, 30 июня силы Черноморского флота РФ взяли под контроль американский ракетный эсминец USS Carney сразу после его вхождения в акваторию Черного моря. Контролировать действия эсминца, в частности, будет сторожевой корабль «Сметливый», а также электронные и технические средства.

«В соответствии с положениями международной конвенции Монтрё, регламентирующей проход турецкими проливами для военных кораблей нечерноморских государств, время пребывания американского эсминца в Черном море не должно превысить 21 сутки», — сказано в сообщении.

В тот же день в Одессу прибыли военно-транспортные самолеты военного блока НАТО с личным составом, техникой и оборудованием для участия в международных военных учениях Sea Breeze.

25 февраля американский эсминец USS Donald Cook с крылатыми ракетами Tomahawk на борту вошел в порт Одессы. Президент Украины Порошенко заявил, что визит американского эсминца USS Donald Cook в Одессу является «сигналом» Москве и свидетельствует о наращивании США военной активности в Черном море.

Категории: НОВОСТИ Метки: , ,


Leave a Comment