Против вбросов Пентагона: В правительстве рассказали о строительстве комплексов «Авангард»

Производство и поставка гиперзвуковых ракетных комплексов «Авангард» идет по графику и без сбоев. Об этом во вторник, 2 июля, сообщили в аппарате вице-премьера РФ Юрия Борисова.

«Производство и поставка комплексов «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком идут в соответствии с графиком, без сбоев», — говорится в сообщении.

Ранее во вторник телеканал CNBC сообщил со ссылкой на данные отчета американской разведки, что в России произведут не более 60 ракет «Авангард». Утверждалось, что Москва якобы не смогла найти поставщика углеродного волокна с нужными характеристиками.

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в беседе с «Известиями» назвал сообщение лживой пропагандой. По его словам, из чего на самом деле состоит блок «Авангард», американской разведке вряд ли известно.

Боевой блок «Авангарда» способен совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на скорости, превышающей скорость звука более чем в 20 раз. Также возможности крылатого блока позволяют обходить зоны действия информационных и огневых средств ПРО.

Кроме того, сбить управляемый крылатый блок комплекса практически невозможно, так как сложно рассчитать встречный курс или стрелять ему вдогонку. При этом скорость ракет-перехватчиков должна быть в полтора раза выше — 30 чисел Маха.

Категории: НОВОСТИ Метки: ,

Leave a Comment