Роспотребнадзор предложил маркировать минералку

Роспотребнадзор предложил Министерству промышленности и торговли России  маркировать минеральную воду в России, пишет «РИА Новости».

Маркировка минеральной воды необходима для предотвращения производства контрафактной продукции, заявил заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов на совещании в Совфеде «О мерах, направленных на предотвращения производства и оборота контрафактной минеральной воды».

— Чтобы нам эту систему применить для продукции минеральной воды, мы как раз и предложили Минпромторгу распространить эту систему ,- приводит слова Орлова издание.

Он пояснил, что наличие маркировки даст возможность отслеживать объемы,  чтобы на рынок не поступало продукции больше, чем производится на предприятии.

Ранее, в феврале 2019 года о плохом качестве бутилированной воды в России на совещании с Дмитрием Медведевым заявила  спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Эксперты выяснили, что порядка 80% воды не соответствует ее названиям. Роспатент начал процедуру по изъятию у 37 компаний права производить «Ессентуки», поскольку они давно не имеют доступа к скважинам.

Дмитрий Медведев согласился с доводами Матвиенко и выступил за ужесточение регулирования.

РИА Новости / Константин Чалабов
Категории: НОВОСТИ Метки: ,

Leave a Comment