Голикова: В России за 4 месяца убыль населения составила 149 000 человек

На совещании с членами медицинского кластера СЗФО вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия катастрофически теряет население.

По словам Голиковой, которые приводит РИА Новости, естественная убыль населения в стране за 4 месяца составила порядка 149 тысяч человек.

— Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность, —  сказала вице-премьер.

В погоне за качественными показателями некоторые регионы уменьшали статистику смертности от онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также внешних причин.

По мнению Голиковой, чтобы позитивные изменения не вызывали вопросов, в оценке ситуации должны участвовать федеральные структуры.

Стоит отметить, что эксперты ООН дают прогнозы по сокращению населения России. Ранее они обнародовали данные докладав котором прогнозируется мировая ситуация с демографией.

В документе сообщается, что в случае пессимистического сценария к концу 2070-х годов население России может сократиться до 100 миллионов человек. По другим оценкам, к 2080 году численность населения превысит 160 миллионов человек. Среднее медианное значение для 2080 года составляет около 127 миллионов.

РИА Новости / Владимир Трефилов

 

Категории: МНЕНИЯ, НОВОСТИ Метки:

Leave a Comment