Число погибших от паводка в Иркутской области выросло до трех человек

В Иркутской области в результате паводка погибли три человека, в том числе один ребенок, более 300 жителей региона пострадали. Об этом сообщает МЧС России. 

По последним данным ведомства, в результате ЧС пострадали 348 человек, в том числе 32 ребенка. 97 пострадавших, в том числе 17 детей, госпитализированы, 251 пострадавшему, в том числе 15 детям, медицинская помощь оказана амбулаторно.

Спасатели эвакуировали 1161 человека, в том числе 261 ребенка. В 11 пунктах временного размещения находится 561 человек, в том числе 161 ребенок, остальные разместились у родственников и знакомых.

По данным регионального МЧС, вышедшие из берегов из-за дождей реки продолжают затапливать жилые дома в Иркутской области, но темпы развития паводка снизились. По данным на 20:00 по местному времени (15:00 по Москве) в 48 населенных пунктах оказались подтопленными свыше четырех тысяч домов.

Подтопления зафиксировали на территории пяти районов региона: Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского и Зиминского, где вышли из берегов левые притоки Ангары (крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока).

Категории: НОВОСТИ Метки: , ,

Leave a Comment