Силовики проводят обыски в салонах автодилера «Рольф»

В компании по продаже автомобилей заявили о следственных действиях в подразделениях, расположенных в Москве и Петербурге.

— Сегодня около девяти часов утра сотрудники Следственного комитета пришли с постановлениями на обыски в дилерские центры «Рольфа», — сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

Отмечается, что юристы изучают предъявленный документ. По предварительной информации он не имеет отношения к операционной деятельности автодилера.

— Сотрудники СК препятствуют операционной деятельности компании, блокируют доступ к рабочим местам и телефонам, вывели на улицу по крайней мере одно подразделение. Создают неудобства для клиентов, люди в масках сидят в клиентской зоне. Компания соблюдает российское законодательство и является крупным налогоплательщиком, выплатившим за три года 23 миллиарда рублей, подчеркивается в сообщении.»Мы открыты к сотрудничеству и предоставляем все необходимые документы СК согласно запросам, — , — говорится в тексте заявления.

По информации «Фонтанки», утром 27 июня обыски идут по всем регионам России, где работает компания. В Санкт-Петербурге у автодилера пять салонов и 10 марок автомашин. По итогам 2018 года на долю холдинга пришлось 16,5% от общего объема продаж новых автомобилей в городе.

Издание со ссылкой на собственные источники сообщает, что возбуждено уголовное дело по статье «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов».

Предположительно, речь идет о подозрении, что менеджеры компании окупали акции сами у себя и таким образом, переводили средства за границу. По информации источника СК Москвы, силовики увидели громадные суммы.

Напомним «Рольф» является одним из лидеров российского авторитейла. Компания была основана в 1991 году. Её дилерская сеть насчитывает 62 шоу-рума, 21 автомобильный и один мотоциклетный бренд (Audi, BMW, BMW Motorrad, Chrysler, Ford, Genesis, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Hyundai, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, ŠKODA, Smart, Toyota, Volkswagen).

Фото: Светлана Холявчук/interpress.ru
Категории: НОВОСТИ Метки: ,

Leave a Comment