Чиновница из Владимира призвала девушек рожать, а не учиться

Средства массовой информации в очередной раз обсуждают высказывание чиновника.

Заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина во время круглого стала о практических вопросах поддержки материнства, детства и повышения рождаемости призвала российских женщин как можно раньше рожать детей и не верить в то, что сначала нужно получить образование.

Арсенина заявила, что врачи считают, что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины.

— Большинство, я так предполагаю, мам и с кем мы сталкиваемся и разговариваем, скажут, что дети — это обуза, и разные предлоги найдет, и разные эпитеты к этой ситуации. И вот эта установка внутренняя должна меняться», — цитирует чиновницу сайт «Зебра.ТВ».

Чиновница также посоветовала  каждой матери говорить своей дочери фразы: «больше, чем дети подарка в жизни быть не может» и «Бог ребенка дал и на ребенка даст». При этом она отметила, что будет тяжело, но дети — это «дар, который в жизни бывает, может быть, один раз».

Заявление Арсенина вызвало резонанс в СМИ и вышло на федеральный уровень.

Омбудсмен по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев заступился за чиновницу, сказав, что её слова были неправильно поняты и касались того, что, по статистике, шанс родить здорового ребенка выше у молодых родителей, пишет ТАСС.

Ранее в беседе с изданием Арсенина заявила, что ее слова были вырваны из контекста, а она выступала за снижение числа абортов, поскольку во Владимирской области в 2018 году было сделано 2688 абортов.

Напомним, в январе 2019 года министр труда и социальной защиты России Максим Топилин попросил чиновников думать, а потом говорить. Таким образом он отреагировал на участившиеся инциденты с некорректными высказываниями со стороны политиков.

Категории: МНЕНИЯ, НОВОСТИ Метки: ,

Leave a Comment