Годовалая девочка умерла после отказа матери в ее госпитализации

Годовалая девочка скончалась в Москве после того, как мать отказалась от ее госпитализации, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России по столице.

Инцидент произошел 15 июня. Вечером у ребенка поднялась температура и резко ухудшилось самочувствие. Родители вызвали скорую, приехавшие медики диагностировали у девочки ветряную оспу.

Изначально сообщалось, что госпитализировать малышку не стала скорая помощь, однако позднее, в ходе следственных действий, стало известно, что мать ребенка оформила письменный отказ, пишет РЕН ТВ.

Кроме того, в пресс-службе столичного департамента здравоохранения сообщили, что скорая помощь приезжала к девочке несколько раз.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). В настоящее время проводятся следственные действия. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Допрашиваются медицинские сотрудники.

20 июня в пресс-службе ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Московской области сообщили, что семилетний ребенок выпал из окна дома в Химках. Следователи выясняют обстоятельства гибели мальчика.

Категории: НОВОСТИ Метки: ,

Leave a Comment