В соседнем с Чемодановкой селе сожгли цыганский дом

В селе Лопатки (Пензенская область), рядом с Чемодановкой, где на днях произошла массовая драка местного населения и цыган, произошел крупный пожар в доме, где жили цыгане. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

По данным ГУ МЧС региона, пожар начался вчера в 21:46 мск. Сгорел срубовый дом и деревянные надворные постройки. «Пострадавших нет. Причины пожара будут установлены после проведения пожаротехничской экспертизы», — сообщили в ведомстве.

В паблике «Пенза live» в соцсети «ВКонтакте» опубликована видеозапись пожара. Местные жители полагают, что это мог быть поджог, поскольку в доме жили цыгане.

Напомним, в селе Чемодановка 13 июня произошла массовая драка с участием цыган. В драке пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы. Впоследствии один из них скончался в больнице. Было возбуждено дело по статье о хулиганстве, которое позже переквалифицировали на статью об убийстве.

После инцидента 1,5 тысячи жителей села потребовали выселить цыган из поселка. Протестующие перекрыли федеральную трассу М5 «Урал» на 650-м км, однако с ними удалось договориться. В рамках расследования уголовного дела в ОВД было доставлено 174 человека.

Сегодня же стало известно, что оперативники задержали еще 12 человек в рамках расследования дела о массовой драке в селе Чемодановка Пензенской области, где у местного населения произошел конфликт с цыганами.

Как сообщается на сайте СКР, один из задержанных подозревается в совершении убийства 34-летнего мужчины. Решается вопрос о предъявлении обвинения.

Leave a Comment