Как выбрать салон красоты?

Вступая в конкурентную борьбу со СПА и салонами красоты, владелец заведения обязан вооружиться экстравагантными, запоминающимися, яркими идеями и фирменным стилем, шикарным дизайном. Посещение салона красоты должно вызывать позитивное настроение, эстетическое наслаждение и удовольствие у клиентов. К слову, один из лидеров этого рынка — салон Салон красоты Энтузиазмо в Невском районе СПб.

В процессе разработки дизайна учитываются следующие факторы: целевая аудитория, анализ процесса работы и помещения, планировочное решение помещения, дизайн и визуальная часть проекта, чертежи, авторский контроль над процессом работы, комплектация. Дизайн салонов красоты зависит от специализации, бизнес-концепции, а также сценария обслуживания клиентов.

Женщины привыкли тратить большие деньги на здоровье и красоту. Современная индустрия моды и красоты с каждым годом развивается и набирает оборотов. Поэтому открытие салона красоты это достаточно прибыльный бизнес, который быстро окупается.

Разработка бизнес-плана и перечня услуг, которые будет оказывать салон красоты, это первый этап на пути к открытию бизнеса. В современном мире beauty салоны представляют до 10-15 разноплановых услуг. Среди них можно выделить парикмахерские услуги, ногтевой сервис, солярий, услуги массажиста, уход за кожей и лицом, косметологические процедуры и т.д. Определившись с видами услуг, важно выбрать класс по предоставлению услуг. Существует несколько классов: эконом, бизнес и VIP. К примеру, салоны эконом варианта оказывают небольшой перечень услуг. Когда как VIP класс предлагает широкий профиль услуг для удовлетворения самых взыскательных клиенток.

Поскольку к салонам красоты предъявляются специальные требования, подбору помещения необходимо уделить особое внимание. К примеру, площадь должна составлять не менее 15-10 квадратных метров. При этом должна быть отдельная зона для ожидания, хранения и стерилизации рабочего инструмента, инвентаря и т.д. Не стоит забывать и об установке пожарной сигнализации и вентиляции.

Категории: Uncategorized

Leave a Comment