Генеалогия: кто составит дерево предков?

С каждым годом в России все популярнее становятся услуги генеалогических компаний. Найти архивистов, которые составят семейное дерево, найдут неизвестных родственников и расскажут об истории рода в России немного. Как они работают? Из чего состоит их труд? Как подобрать надежную компанию? На эти и многие другие вопросы ответили специалисты geno.ru, для которых генеалогические изыскания и генеалогия уже более 20 лет являются основным видом деятельности.

Отмечается, что изначально эксперты анализируют исходные данные — начальную родословную, имеющуюся у клиента информацию о его предках. Проводится подробный опрос заказчика, его близких родственников и знакомых. Аналитики составляют подробное дерево рода, известное на данный момент, после чего приступают к изучению фотографий, документов и прочих артефактов из семейного архива клиента. Именно так формируется начальная стратегия поиска.

После этого наступает самая тяжелая и кропотливая работа, касающаяся архивных изысканий. Аналитики и специалисты изучают книги и ведомости, часто этим документам от ста до четырех сотен лет — зависит от места проживания семьи. Зачастую это огромные книги, написанные старославянским языком, да к тому же еще и от руки.

Помимо традиционных архивных документов, эксперты используют в работе справочники и периодику необходимого временного периода, исторические документы и книги. Необходимым моментом в такой работе является выезд на место, особенно, если дело касается отдаленных территорий — деревень, сел или закрытых городов. Поговорить со старожилами, посмотреть местные метрические книги, заглянуть в музей — работы много. В итоге клиент получает семейный отчет или фамильное древо, ради которого он, собственно, и обратился к экспертам по генеалогии. Древо — нет только способ хорошо узнать свои корни, но и отличный подарок старшим родственникам, которым наверняка будет интересно узнать что-то новое о своих предках или получить ответ на какие-то родовые или семейные секреты.

Категории: Uncategorized

Leave a Comment