Калининградский офшор принял семь новых резидентов

В Калининграде в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьском зарегистрированы семь международных компаний, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития РФ. Глава ведомства Максим Орешкин подтвердил журналистам, что все компании связаны с Олегом Дерипаской, уточняет ТАСС.

Ранее в феврале губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил о регистрации первого резидента офшора — компании Adanimov Trading Limited, напоминает ИА FlashNord. Остров Октябрьский рассчитан в первую очередь на компании, которые размещают свои капиталы за рубежом.

Впрочем, далеко не все предприниматели пока готовы уходить в национальный офшор. Многие по-прежнему предпочитают хранить счета за океаном. Bridges Wealth Management Solutions специализируется на корпоративном праве, управлении финансами и сопутствующих финансовых услугах. Компания Bridgescorp в вопросе счетов в зарубежном банке работает без привлечения третьих сторон, агентов и посредников. Наша компания — непосредственный производитель и дистрибьютер актуальных продуктов и услуг.

— Консультируем и содействуем в управлении международными активами, в частности через Трасты т.е. доверительное управление активамичерез назначенного поверенного. Учреждение компаний и открытие банковских счетов в юрисдикциях общего права, трастовым законодательством и соответствующими регулирующими органами. Мы рады предоставить нашим клиентам сервис соответствующий мировым стандартам в юрисдикциях Великобритании, Гонконга, Сингапура, Гибралтара, США и ряда других стран, —отмечают в компании.

В декабре 2018 года акционеры En+ Group, бенефициаром которой является Олег Дерипаска, на внеочередном собрании в Париже одобрили перерегистрацию компании с острова Джерси на калининградский САР, отмечает Калининград.Ru.

Напомним, зарубежные компании, сменившие иностранную прописку на российскую, смогут работать по корпоративному праву государства прежней регистрации. Речь идет о тех, кто будет осуществлять предпринимательскую деятельность в специальных административных районах России (САР, офшоры) — на островах Русском и Октябрьском (Владивосток и Калининград).

Категории: Uncategorized

Leave a Comment