Плотницкий снова прибыл в Россию

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий уехал в Россию. Об этом со ссылкой на своего специального корреспондента сообщает «Новая газета».

По информации издания, Плотницкий находится в автомобильном кортеже, который покинул территорию Луганска. Вместе с ним из республики уехали руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

Информацию о втором за время кризиса в ЛНР визите Плотницкого в Москву также сообщил журналист Александр Коц, находящийся сейчас в Луганске.

Правительственные здания в Луганске до сих пор оцеплены вооруженными людьми. Среди них сотрудники МВД ЛНР и министерства госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее сообщалось, что на центральных улицах Луганска появились люди в балаклавах, вооруженные автоматическим оружием. На опубликованных телекомпанией на ее странице в сети «ВКонтакте» кадрах можно увидеть вооруженных людей в различной камуфляжной форме, а также бронетехнику. По словам местных жителей, вооруженные люди заблокировали некоторые участки улиц и не пропускают движение и проход пешеходов.

Leave a Comment