Роберт Мугабе начал голодовку

Президент Зимбабве Роберт Мугабе с субботы, 18 ноября, отказывается принимать пищу, утверждает The Daily Mail со ссылкой на источники, близкие к его семье.

Мугабе также отказывается с кем-либо разговаривать. По данным издания, голодовка является символом протеста против происходящего в стране. Сам Мугабе по-прежнему находится под домашним арестом в своей резиденции и не появляется на публике.

Ожидается, что 19 ноября 93-летний Мугабе встретится с генералом Константино Чивенга, по приказу которого президент Зимбабве находится под стражей. Они должны обсудить вопрос ухода Мугабе с поста президента Зимбабве, как того требует правящая партия Зимбабве.

Ранее 19 ноября стало известно, что в правящей партии произошел переворот. Мугабе отстранили от лидерства и потребовали от него не позднее полудня в понедельник, 20 ноября, уйти в отставку. В случае отказа планируется объявить импичмент. Роберт Мугабе с 15 ноября находится под домашним арестом. В этот же день в столицу Зимбабве Хараре была введена военная техника. Военные утверждают, что не устраивают государственный переворот. Супруга Мугабе Грейс, которая, как предполагалось, могла сменить мужа на президентском посту, уехала из страны.

Опубликовано в НОВОСТИ Теги

Комментировать