Украина начнет выпуск вертолетов «Надежда»

Завод «Мотор Сич» планирует начать выпуск вертолетов в Запорожье в 2018 году. Об этом сообщил президент и генеральный конструктор предприятия Богуслаев.

— В 2018 году «Мотор Сич» начинает выпуск вертолета собственного производства – вертолета «Надежда». Это гражданский вертолет, рассчитанный на семь пассажиров с дальностью полета 1 тыс. км, то есть способен облететь всю Украину. Сейчас этот вертолет проходит сертификацию», – сообщил Богуслаев.

По его словам, новый вертолет может быть адаптирован для использования подразделениями ГСЧС, пограничной службы и другими спецслужбами, а также – для нужд санавиации.

Напомним, что в конце июля Порошенко разрекламировал украинский беспилотный БТР. В феврале украинский президент хвастался новыми украинскими ракетами. Что же касается авиастроения, то Украина не имеет технологических и финансовых ресурсов для создания собственного военного самолета. Об этом еще прошлой осенью заявил глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Разговоры на эту тему Пашинский назвал фантазиями, поскольку «Украина ни технологически, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет даже самого легкого класса».

Posted in НОВОСТИ Tagged ,

Leave a Comment