Россотрудничество сообщило о росте спроса на курсы русского языка на Украине

Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, более известное как Россотрудничество, поделилась с прессой своими планами по Украине. Так, по словам главы организации Элеоноры Митрофановой, Россотрудничество не намерено сворачивать свою деятельность на территории страны.

Наоборот, подчеркнула Митрофанова, популярность русского языка на Украине продолжает расти. Россотрудничество продолжит предоставлять украинским гражданам возможность его изучения.

В будущем Россотрудничество планирует предоставить гражданам Украины возможность бесплатного пользования всеми возможными порталами по изучению русского языка, а также доступ к интерактивной работе со своими преподавателями.

Также украинские граждане получат возможность заочно заканчивать действующую на базе организации школу, отметила представитель организации.

«Безусловно, Украина для нас сегодня — сложная история. Но мы уходить оттуда не будем, возможно, мы уйдем из этого дома, он очень большой, дорогой и стоит в той части города, где любой вандал может нанести ущерб. Но работу мы прекращать не будем, потому что там есть большая потребность в русском языке. Когда начались события на Украине, спрос на наши курсы русского языка там очень сильно увеличился», — заявила Митрофанова.

Leave a Comment