Волшебный Криштиану, упорный Уругвай, Иран в лидерах: итоги второго игрового дня Чемпионата мира

Второй день Чемпионата мира по футболу проходил под знаком трех матчей. Иран встречался с Марокко, Португалия с Испанией, а соперников России по группе А — Уругвай и Египет — ожидал очный матч.

Египтяне и уругвайцы в Екатеринбурге показали, что легкой прогулки у российских футболистов не будет. Уругвай осыпал ворота египетской сборной градом ударов и шквальными атаками, но забить не получалось. Контрвыпады Египта успехов также не приносили. На 90 минуте латиноамериканские футболисты вырвали победу: Хименес прибежал на подачу углового и вколотил мяч в ворота Эль-Шенави.

К слову, лидер сборной Египта Мохаммед Салах на поле так и не вышел. Лучшим форвардом страны в этой игре пожертвовали ради матча с Россией, который состоится 19 июня.

Похожим образом сложилась игра Ирана и Марокко. При 62 тысячах зрителей в Петербурге команды сражались 90 минут. Уже в дополнительное время мяч заметался в штрафной марроканцев и после подачи Хаджсафи от ноги защитника Бухаддуза залетел в ворота. Автогол марроканца сделал Иран лидером группы B.

Португальцы и испанцы в парралельном матче победителя не выявили, но устроили на поле сочинского «Фишта» триллер, который уже стал украшением турнира. В первом тайме Криштиану Роналду заработал и реализовал пенальти, на что испанцы ответили голом Диего Косты. За минуту до конца матча Криштиану воспользовался ошибкой голкипера «красной фурии» Де Хеа и снова вывел португальцев вперед.

Во втором тайме испанцы забили два мяча за три минуты. Сначала Диего Коста завершил комбинацию после углового, а потом Начо сумасшедшим ударом поразил ворота Руя Патрисиу. За две минуты до конца португальцы сравняли счет, и это снова был Криштиану Роналду. После удара со штрафного он попал прямо в «девятку» — Де Хеа был бессилен.

Сегодня на Чемпионате мира сыграют Исландия и Аргентина (Москва), Перу и Дания (Саранск), Франция и Австралия (Казань).

Leave a Comment