Максим Кононенко: Инсценировка убийства Бабченко? Всё это уже придумано до нас

Журналист Максим Кононенко в своем Telegram-канале прокомментировал мистификацию вокруг «убийства» журналиста Аркадия Бабченко.

«Так это бесконечная история — когда реализуются сюжеты, над которыми неполживые, рукопожатные люди с хорошими лицами так весело и единодушно смеялись. Одну мою любимую историю со шпионскими камнями вспомнить хотя бы.

Так и тут то же самое. Я с истинным наслаждением читаю, как теперь те, кто ночью писал обличительные посты в адрес гэбни, выкручиваются. Пытаясь при этом держать невозмутимое выражение лица.

А базовых сюжетов-то в мировом искусстве известно всего семь. С небольшим количеством вариаций. И уж точно не Луценко с Грицаком придумают нам сейчас новый сюжет.

Всё это уже придумано до нас. Да вот хотя бы Библию перечитайте», — отметил он.

Бабченко ранее сообщил подробности спецоперации СБУ, в ходе которой было сымитировано его убийство. Он заявил, что не считает историю «фейком». По его мнению, в результате операции было предотвращено преступление и собрана необходимая доказательная база.

29 мая украинские власти сообщили о «смерти» Аркадия Бабченко в Киеве в результате покушения. На следующий день на пресс-конференции СБУ объявила, что «убийство» было спецоперацией. Сам журналист на той же пресс-конференции рассказал, что месяц назад узнал от сотрудников спецслужб о готовившемся на него покушении и согласился участвовать в его имитации.

Leave a Comment