США ввели пошлины на сталь и алюминий из ЕС, Канады и Мексики

Американская администрация с 1 июня вводит таможенные пошлины на импорт алюминия и стали из ЕС, Канады и Мексики. Об этом на специальном брифинге для журналистов сообщил министр торговли США Уилбур Росс. Он напомнил, что Соединенные Штаты объявили о введении пошлин на импорт металлов в отношении ряда стран в марте.

Тогда же президент США Дональд Трамп до полуночи 31 мая вывел из-под действия пошлин Австралию, Аргентину, Бразилию, ЕС, Канаду, Мексику и Южную Корею. «Он принял решение в случае с Канадой, Мексикой и Европейским союзом не продлевать действие данных исключений. Следовательно, в отношении них будут действовать пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий, начиная с сегодняшней полуночи»,— цитирует господина Росса ТАСС.

ЕС, Канада и Мексика уже пообещали ответить на решение США. Ранее о том, что американские власти объявят о введении пошлин на импорт металлов из ЕС, Канады и Мексики, со ссылкой на источники сообщила газета The Wall Street Journal. При этом, по словам одного из собеседников издания, планы могут измениться, если США и Евросоюз в последний момент смогут найти компромисс.

Решение Дональда Трампа о введении пошлин на импорт стали и алюминия осложнило отношения США практически со всеми торговыми партнерами.

Leave a Comment