Энергоснабжение Крыма полностью восстановлено

Минэнерго РФ сообщило о снятии ограничений на энергоснабжение в Крыму, которые были введены из-за превышения допустимой нагрузки на высоковольтных линиях.

— В 22:25 после прохождения вечернего максимума нагрузок включены все потребители, отключенные по ГВО (график временного отключения), электроснабжение потребителей в Республике Крым и г. Севастополь восстановлено в полном объеме, — говорится в сообщении ведомства.

C 20:22 до 20:41 мск 7 июля диспетчеры дали команду на ввод графиков временного отключения потребления суммарно на 70 МВт. По данным «Крымэнерго», 6 августа в крымской энергосистеме был достигнут новый исторический максимум летнего потребления — 1192 МВт.

Увеличение нагрузок на энергетическое оборудование, как и высокая температура воздуха, угрожают отказами в работе оборудования. Так, например, 28 июля из-за срабатывания автоматики отключались ЛЭП в Краснодарском и Ставропольском краях, из-за чего прекратилась подача электроэнергии на Керченский энергомост, и Крым остался без света.

Президент России Владимир Путин, узнав об инциденте, поручил Минэнерго проанализировать такие аварии и принять меры к их предотвращению в будущем.

Posted in НОВОСТИ Tagged ,

Leave a Comment