Подозреваемый в расстреле «Беркута» на Майдане остался на свободе

Новый прокурор по делу Бубенчика, признавшегося в расстреле «Беркута» во время событий на Майдане в 2014-м, отозвал ходатайство о мере пресечения из суда и оставил задержанного на свободе.

По данным приведенной экспертизы, 20 февраля 2014 года на Майдане Бубенчик трижды прицельно выстрелил из охотничьего карабина «Сайга М3». В одном случае попал в бедренную артерию, в другом — в живот, в третьем — в плечо и грудь.

Прокурор отметил, что действия Бубенчика квалифицировали неправильно. Новый прокурор по делу активиста Майдана с ходу отозвала ходатайство об избрании стрелку меры пресечения. Суд с этим решением согласился.

Прокурор Стрижевская отметила, что Бубенчика планируют вызвать на 17.00 в Департамент специальных расследований ГПУ (ул. Борисоглебская). При этом она ходатайствовала в суде об отзыве ранее поданного ходатайства по избранию меры пресечения Бубенчику в виде содержания под стражей. Ни защитник, ни сам подозреваемый не были против этого.

Бубенчик проходил одним из основных подозреваемых по делу о расстреле сотрудников «Беркута» на Майдане. В уголовном деле есть его признательные показания, в которых он рассказывает, как расстреливал «беркутовцев» в затылок.

Комментировать