Ройзман об отмене выборов мэра Екатеринбурга: «Вообще, я собирался спокойно уходить…»

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал итоги голосования по законопроекту об отмене прямых выборов главы уральской столицы, только принятому на заседании Заксобрания Свердловской области в трех чтениях.

По его словам, до этого момента он «собирался спокойно уходить» и заниматься своими культурными и историческими проектами. Сейчас же конкретных планов у него нет.

«Сейчас надо проводить общественные слушания и вносить изменения в устав города. Это важнейший документ, и мы посмотрим, как это будет выглядеть. Мне кажется, что все только впереди — и выборы впереди в гордуму, и отношение к этим выборам будет немного другое теперь», — заявил он на выходе из зала заседаний Заксобрания.

Ройзман добавил, что качество законопроекта об отмене выборов мэра очень низкое.

«Я давно знал, что это произойдет, но что это будет так цинично… То, что губернатор не пишет сам, — это одно, то что, он не читает, что за него пишут, — это другое. В пояснительной записке нет обоснования, зачем это надо. Конкуренции нет, все знают, что законопроект обречен на прохождение: никто не заморачивается даже», — пояснил он.

Глава города добавил, что у него лично «обширные планы» и он совершенно точно «будет востребован», но пока об этом не думал. При этом идею поучаствовать в конкурсе по отбору главы Екатеринбурга он для себя не рассматривает. «Меня никогда в жизни никто не назначит. Я же трезвый человек, я это понимаю. Выборность — это выборность, а назначение — совершенно другая история. Для назначенца очень важно обладать теми качествами, которыми я, слава богу, не обладаю», — цитирует Ройзмана ZNAK.

Опубликовано в МНЕНИЯ Теги

Комментировать