Украинские пограничники похитили капитана «Норда»

Украинские пограничники в среду утром вывезли в неизвестном направлении Владимира Горбенко — капитана российского судна «Норд». Его местонахождение неизвестно, адвокаты не поставлены в известность.

Об похищении человека с пришвартованного и арестованного корабля заявил представитель судовладельца — компании «Балтийский берег».

«Три часа назад (около 7.00 мск) капитан был вывезен с судна украинскими пограничниками в неизвестном направлении. Адвокаты в известность не поставлены. Его местонахождение нам не известно», — сообщили в компании.

Напомним, 26 марта сообщалось, что украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно в Азовском море. Позже  в сети появилось видео с задержанным украинскими пограничниками российским судном.

27 марта владелец задержанного Украиной российского судна обратится за помощью в МИД РФ. Накануне, 3 апреля, Горбенко рассказал, что экипаж корабля подвергается постоянным унижениям и издевательствам со стороны пограничников и сотрудников СБУ.

3 апреля командование Черноморского флота, включая морскую авиацию, заявило о том, что готово обеспечить безопасность судоходства в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря после инцидента с задержанием украинскими пограничниками судна «Норд».

«Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирования настоящего государственного пиратства», — сказал представитель командования.

Добавим, что 20 марта ООН выпустила доклад о пытках и похищениях людей силовиками на Украине. В соответствии с документом, на Украине усилилась тенденция к похищению людей силовиками. Нацисты при попустительстве полиции нападают на журналистов и активистов, а судебная система оправдывает «титушек».

Сегодня стало известно, что Черноморский флот России готов ввести ограничения на проход украинских судов по Керченскому проливу.

Комментировать