Владимир Путин: «Исламское государство» разгромлено, но по-прежнему опасно

Президент России Владимир Путин считает, что террористическая организация «Исламское государство» (ИГ; запрещена в РФ) в Сирии разгромлена, но по-прежнему представляет угрозу.

О международном терроризме было заявлено на встрече с участниками Московской конференции по международной безопасности. В послании Путина, которое огласили на форуме (глава государства находится с официальным визитом в Турции) отмечается, что тема «развития ситуации на Ближнем Востоке после разгрома ИГИЛ в Сирии» находится в центре внимания участников конференции.

«Очевидно, что несмотря на свое военное поражение, эта террористическая группировка сохраняет значительный деструктивный потенциал, способность быстро менять тактику и совершать вылазки в различных странах и регионах мира. Большую опасность представляют и другие экстремистские структуры. В этих условиях необходимо вместе подумать о новых формах многостороннего взаимодействия, которые позволили бы закрепить успехи, достигнутые в борьбе с терроризмом, и пресечь дальнейшее распространение этой угрозы», — говорится в обращении.

Leave a Comment