Краснокамский маньяк обжаловал приговор к высшей мере

«Краснокамский маньяк» Юрий Тиунов, приговоренный к пожизненному заключению за несколько убийств, изнасилований и похищение школьницы в Оренбурге, принял решение обжаловать судебный вердикт.

Как собщил источник, близкий к ситуации, Тиунов со своими официальными представителями обратились в Верховный суд с просьбой о пересмотре решения Пермского краевого суда. Мотивационная часть апелляции пока не раскрывается.

Слушание дела Юрия Тиунова проходило в закрытом режиме, в материалах на «краснокамского педофила» 42 тома. Следствие над Тиуновым длилось почти год.

Его задержали в январе этого года в Оренбурге, когда он после неудачной попытки похищения двух школьниц смог затолкать в багажник своего автомобиля 12-летнюю девочку. Злоумышленника нашли на городской свалке, серьезного вреда школьнице он причинить не успел. Тогда оперативно сработали волонтеры, которые развернули масштабную операцию по поиску девочки. Позже троих добровольцев наградили. Подозреваемого решили проверить на причастность к аналогичным преступлениям. И выяснилось, что Юрий Тиунов причастен к надругательствам над двумя мальчиками в Краснокамске и убийству еще одного пермского школьника. Дело похитителя передали в Пермь.

Leave a Comment