Лыжники из России взяли серебро и бронзу в олимпийском марафоне

Российские лыжники завоевали серебряную и бронзовую медали в марафонской гонке на 50 километров с общего старта на Олимпиаде в Южной Корее.

Первое место занял финский спортсмен Ийво Нисканен. Второе и третье место заняли Александр Большунов и Андрей Ларьков. Большунов до последнего шел первым, однако на последнем километре шедший с ним вплотную финн вырвался вперед.

Для Александра Большунова это четвертая медаль в Корее, для Ларькова — вторая. Большунов ранее стал вторым в командном спринте и третьим в одиночном спринте. Оба спортсмена завоевали серебряные медали в эстафете.

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко считает, что Александру Большунову было по силам стать сильнейшим в масс-старте.

В частности, по словам Бородавко, россиянин мог обойти финна Нисканена. Также он проигнорировал тренерскую установку, не поменяв лыжи перед последним кругом, отметил тренер. «Это детские ошибки и стопроцентно его. Если бы их не было, то был бы первым, потому что он лучший спринтер, чем Нисканен. Большунов просто отдал золотую медаль», — заключил Бородавко.

Россия после медалей лыжников вышла на 15 место в неофициальном командном зачете. Столь низкая позиция объясняется всего одной золотой медалью.

Leave a Comment