Представитель Зеленского анонсировал создание стратегии по «реинтеграции Крыма и Донбасса»

Заместитель главы офиса президента Укрианы Зеленского Рябошапка на своей странице в Facebook написал о необходимости разработки стратегии по «реинтеграции Крыма и Донбасса».

Рябошапка сообщил, что на данный момент создана группа по вопросам «реинтеграции», которая уже начала обсуждать этот вопрос.

«Среди основных идей — необходимость разработки стратегии реинтеграции оккупированных территорий с планом действий, который бы регулярно пересматривался», — говорится в сообщении.

Представитель Зеленского отметил, что среди прочих разрабатываемых инициатив готовится некая «концепция переходного правосудия.»

«Кроме того, один из приоритетов — наконец ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда, подписанный почти 20 лет назад», — заявил чиновник.

Добавим, что Верховная рада приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса в первом чтении 6 октября 2017 года. Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе.

Категории: НОВОСТИ Метки: ,

Leave a Comment