Глава Adidas рассказал о вреде санкций против России

Глава немецкого концерна Adidas Каспер Рорстед заявил изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, что западным странам следует улучшать отношения с Россией.

«Тот, кто думает, что санкциями мы наказываем только Россию, ошибается. На Западе это привело к потере многих рабочих мест. Политики предпочитают замалчивать этот факт»,— сказал он.

Господин Рорстед пояснил, что не выступает против санкций, но считает необходимым найти способ для решения проблем в отношениях с Москвой. «Невозможно противостоять друг другу годами. Я знаю Россию много лет, чувствую с ней близость. Мне нравится эта страна, ее жители и думаю, что в культурном отношении Россия намного ближе Европе, чем другие»,— заявил глава Adidas

Напомним, 3 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев применит юридические меры в отношении продавцов продукции германских компаний Adidas и Volkswagen за работу в Крыму. Западные санкции запрещают организациям, которые находятся под юрисдикцией ЕС, совершать сделки в области недвижимости, предоставлять финансирование, а также создавать предприятия в Крыму.

Комментировать