Момент жёсткой посадки АН-24 в Бурятии попал на видео

В аэропорту Нижнеангарска после аварийной посадки загорелся пассажирский авиалайнер, на борту которого находилось 43 пассажира, в том числе трое детей 2, 13 и 17 лет и 4 члена экипажа.

Один из пассажиров снял момент жесткого приземления снял на видео и опубликовал на YouTube. На видео видно, ка самолёт заходит на посадочную полосу, а затем съезжает с нее в поле, сталкивается с препятствием и начинает гореть.

В 11.53 пожарные ликвидировали открытое горение на площади 200 квадратных метров, из них 100 квадратных метров самолет и 100 — здание.

По последним данным, при крушении погибли пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов. Пострадали 23 пассажира, семеро из них госпитализированы.

В Нижнеангарск из Улан-Удэ вылетел борт санитарной авиации. На нем находятся психолог и анестезиолог. Также объявлен сбор оперативного штаба Главного управления МЧС России по Бурятии. Приведен в готовность борт Ми-8 МЧС России, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МЧС по РБ.

Расследованием аварии займется комиссия МАК совместно с Росавиацией. Ространснадзор проведет проверку в отношении авиакомпании «Ангара» после жесткой посадки Ан-24.

Напомним, воздушное судно авиакомпании «Ангара» совершало полёт из Нижнеанграска в Улан-Удэ. После взлёта у самолёта в воздухе отказал один из двигателей. Пилоты приняли решение вернуться в аэропорт.

Когда самолёт приземлился, он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 метров и врезался в здание очистных сооружений. От удара начался пожар. По факту происшествия Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Бурятии при аварийной посадке АН-24 погибли пилоты

Leave a Comment