В Бурятии при аварийной посадке АН-24 погибли пилоты

Трагедия произошла в аэропорту Нижнеангарска сегодня, 27 июня, сообщают федеральные СМИ.

Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершил аварийную посадку: два пилота погибли, семь человек пострадали, сообщил журналистам пресс-секретарь главы республики Бурятия Алексей Фишев.

— Глава Бурятии держит на контроле ситуацию с авиапроисшествием в аэропорту Нижнеангарска. Там совершил аварийную посадку пассажирский самолет. В результате погибли двое пилотов. Пассажиры живы. Спасены 42 взрослых и один ребенок. Семь человек получили ранения, — цитирует Фишева РИА Новости.

По предварительным данным, воздушное судно авиакомпании «Ангара» совершало полёт из Нижнеанграска в Улан-Удэ. После взлёта у самолёта в воздухе отказал один из двигателей. Пилоты приняли решение вернуться в аэропорт.

Когда самолёт приземлился, он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 метров и врезался в здание очистных сооружений. От удара начался пожар. На месте происшествия работают три расчета ГПС и два ДПК.

По информации РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Росавиации, шесть пострадавши находятся в больнице. 42 пассажира эвакуированы, из них один ребенок. Информация о погибших уточняется.

По факту происшествия Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело.

Фото: РИА Новости / Егорова Надежда

Leave a Comment