Вахтанг Кикабидзе прокомментировал ситуацию с Грузией

Народный артист Грузинской ССР  дал оценку отношений Россиии и Грузии в интервью изданию «Московский комсомолец».

В комментарии ситуации президентом Межпарламентской ассамблеи православия Сергеем Гавриловым, который занял место в президиуме грузинского парламента, артист заявил, что «история такого не помнит».

— Мне трудно проанализировать, что сейчас у нас происходит. Они получили то, что заслужили, — я имею в виду правительство. Привезли депутацию, посадили в парламент представителя России. Да такого история не помнит! Вот с этого все и началось, — приводит слова артиста издание.

— Его же не народ туда сажал, а посадило правительство наше, правда? Может быть, это было задумано так, чтобы заваруха началась, — сделал предположение Кикабидзе.

Певец также высказал своё отношение к проблеме приостановки въезда российских туристов на территорию Грузии.

— А что, мы должны из-за денег от всего отказываться: от морали, от патриотизма?» — задался вопросом Кикабидзе и резюмировал, что «политика — это очень грязная штука».

Напомним, поводом для запрета авиасообщения между Россией и Грузией стали массовые протесты, которые разгорелись 20 июня. Они связаны с выступлением председателя Международной ассамблеи православия россиянина Сергея Гаврилова, который открыл сессию ГА МАП, сидя в кресле спикера парламента Грузии. Это вызвало недовольство представителей ряда политических партий республики, в том числе оппозиционных. Они покинули заседание, в результате чего встреча была сорвана.

Позже ситуация накалилась, в центре грузинской столицы начались демонстрации. Митингующие закидали яйцами и бутылками отель Radisson, где находилась российская делегация, на главу которой было совершено нападение. Тогда же представители оппозиции вместе с многотысячной толпой начали штурм здания парламента страны в центре Тбилиси. Спецназ открыл по активистам стрельбу резиновыми пулями, полиция применила слезоточивый газ и водометы. В результате столкновений пострадали по меньшей мере 52 человека, в том числе 38 правоохранителей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Поздно пить «Боржоми»: Грузия начала зазывать туристов после запрета на русские рейсы

Грузия пытается вернуть отношения с Россией после скандального разрыва

Порошенко предложил переименовать Грузию в Сакартвело

 

Фото: Владимир Чистяков

 

Leave a Comment