Дом из кругляка: в чем его особенность?

Этот стиль деревянных домов, предпочитают люди с Русскими корнями уже жившими в таких домах у своих родителей или бабушки и дедушки.

Строительство домов из бревна, особенно из толстого бревна, дает уверенность, что такой дом способен защитить своего хозяина и его семью от любой непогоды, позаботится об уюте и здоровье своих обитателей.

При строительстве деревянных домов ручным способом, вы не увидите в доме прямых линий т.к сохраняется сбежистость каждого бревна, присмотревшись вы легко догадаетесь где у каждого бревна была вершина, а где комель. В природе также нет идеально прямых линий, поэтому в доме построенном именно ручным способом человек чувствует себя гораздо комфортнее.

Деревянные дома из брёвен начали рубить не вчера, этим и в былые времена занимались наши прадеды. Технология строительства, в основе оставаясь неизменной, претерпела ряд усовершенствований. Дома из круглого бревна имеют не только привлекательный вид, но и отличаются долговечностью, не теряя своих качеств весь период эксплуатации.

Из какого леса строить дом? Плотность леса в первую очередь зависит от почвы на которой он растет и от климата. Почва больше влияет на его плотность чем климат. Средний возраст строевого леса 80-100 лет. Это тот срок за который дерево достигает нужных диаметров. В основном, для строительства деревянных домов применяется сосна. Некоторые дома мы строим из ели, это дома из большого диаметра, свыше 36см, и в которых присутствует длинномер свыше 6м. Влажность леса и зимой и летом одинаковая, но предпочтительнее строить из зимнего леса.

Самый идеальный лес для строительства это сухой, не зависимо от его породы. К сожалению высушить круглое бревно можно только естественным образом, для достижения влажности в середине 20-25% понадобится 1-2 года. При строительстве дома из кедра нужно учитывать, что от момента заготовки леса в Сибири до доставки его на нашу строительную площадку проходит минимум 2 месяца, поэтому доставка кедра должна планироваться на зимнее время, чтобы избежать посинения леса. Для лиственницы никаких ограничений нет.

Категории: Uncategorized

Leave a Comment