В России отозвали спорткары Chevrolet Camaro и Corvette

191 автомобиль моделей Camaro и Corvette проверят исправность усилителя рулевого управления.

Сервисная акция коснется машин, проданных с декабря 2016 по январь 2019. У некоторых экземпляров может внезапно выключиться электрический усилитель рулевого управления, сообщил в среду Росстандарт.

«Если произойдет потеря усиления, ручное управление рулевой системой полностью сохранится, однако потребуется увеличенное усилие на рулевом колесе, особенно на низких скоростях, что потенциально может увеличить риск ДТП», — отмечает ведомство.

В дилерских центрах бесплатно проверят и заменят рулевые рейки в сборе на всех отозванных авто. К слову, сальник рулевой рейки (ссылочка) можно заменить после обращения в интернет-магазин steering-shop.com.

Причиной объявленного отзыва данных автомобилей является тот факт, что у некоторых из них может внезапно выключиться электрический усилитель рулевого управления. Потеря электроусиления может длиться весь цикл зажигания, но может вернуться в работу после перезапуска автомобиля. Водители могут наблюдать этот эффект в процессе последовательных циклов зажигания.

Если произойдет потеря усиления, ручное управление рулевой системой полностью сохранится, однако потребуется увеличенное усилие на рулевом колесе, особенно на низких скоростях, что потенциально может увеличить риск ДТП. На предоставленных для диагностики и ремонта машинах будет выполнена замена рулевой рейки в сборе. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителей ООО «Джи Эм Авто» проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и согласовать время визита.

Напомним, что недавно Chevrolet Camaro попал в рейтинг наиболее опасных автомобилей 2013-2017 годов, составленный экспертами американского портала iSeeCars.

Категории: Uncategorized

Leave a Comment