Прямая линия с Владимиром Путиным: россияне зададут вопросы президенту

В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая пройдет 20 июня, президент уделит максимальное внимание вопросам россиян. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Программа пройдет в традиционном формате. Как и в прошлом году, к разговору будут подключаться руководители профильных ведомств и губернаторы, уточнил он.

Время диалога президента с гражданами не ограничено, добавил Дмитрий Песков. Такой формат уже доказал свою эффективность, уверены опрошенные «Известиями» эксперты. По их мнению, президент затронет вопросы борьбы с бедностью, качества управления в регионах, экологические проблемы. Не обойдет глава государства и внешнеполитические темы, в том числе взаимоотношения с Украиной.

Прямая линия пройдет уже 17-й раз. Она начнется в четверг в 12.00. Студию программы по традиции оборудовали в Гостином дворе.

Готовиться к прямой линии президент начал за несколько дней до ее старта: глава государства просматривает массив обращений граждан, читает весь набор справочных материалов, которые присылают к мероприятию министерства и ведомства, проводит совещания с администрацией, рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

— Это будет мероприятие в уже устоявшемся формате, у президента будет возможность при необходимости выходить на связь по тем или иным вопросам и с руководителями регионов, и с министрами, — пояснил он. — В целом это будет классический формат: акцент, естественно, на содержании, на том, чтобы ответить на максимальное количество реальных вопросов реальных людей — и тех, которые за 10 дней с момента объявления сбора вопросов поступили, и тех, которые будут поступать во время прямого эфира.

Представитель Кремля подчеркнул, что никаких ограничений по длительности диалога главы государства с населением не существует. С 2007 года эфир прямой линии стабильно продолжается более трех часов, а в 2013-м был установлен рекорд — 4 часа 47 минут.

Категории: НОВОСТИ Метки: ,

Leave a Comment