В пензенской Чемодановке ввели «сухой закон»

В селе Чемодановка, где несколькими днями ранее произошел конфликт между русским и цыганским населением, и двух соседних селах введен запрет на продажу алкоголя.

«Установить полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 15 по 17 июня (включительно) 2019 года на территории сел Кижеватово, Лопатки, Чемодановка Бессоновского района»,— говорится в постановлении правительства Пензенской области.

Напомним, в селе Чемодановка 13 июня произошла массовая драка с участием цыган. В драке пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы. Впоследствии один из них скончался в больнице. Было возбуждено дело по статье о хулиганстве, которое позже переквалифицировали на статью об убийстве.

После инцидента 1,5 тысячи жителей села потребовали выселить цыган из поселка. Протестующие перекрыли федеральную трассу М5 «Урал» на 650-м км, однако с ними удалось договориться. В рамках расследования уголовного дела в ОВД было доставлено 174 человека.

Сегодня же стало известно, что оперативники задержали еще 12 человек в рамках расследования дела о массовой драке в селе Чемодановка Пензенской области, где у местного населения произошел конфликт с цыганами.

Как сообщается на сайте СКР, один из задержанных подозревается в совершении убийства 34-летнего мужчины. Решается вопрос о предъявлении обвинения.

В селе Лопатки (Пензенская область), рядом с Чемодановкой, где на днях произошла массовая драка местного населения и цыган, накануне произошел крупный пожар в доме, где жили цыгане. 

Категории: ИСТОРИИ, НОВОСТИ Метки:

Leave a Comment