Анна Федермессер: Я отказываюсь от участия в выборах

Глава фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер решила не участвовать в выборах в Мосгордуму.

Она призналась, что оказалась не готова к «такому объему лжи и грязи в свой адрес и адрес дела», в котором заключается вся ее жизнь.

«Последние два месяца перевернули мои представления о границах допустимого в критике и поразили тем, насколько нетерпимыми, неспособными к анализу, озлобленными и, главное, лживыми могут быть те, кого я считала близкими по мировоззрению людьми. <…> Когда бьют в спину, меня это выбивает из колеи. Я хочу и готова видеть свое имя в новостях о паллиативной помощи и обезболивании, а не о противостоянии Навальный (Соболь) — Федермессер», — написала она в соцсетях.

Глава фонда «Вера» также отметила, что предпочла отдавать себя помощи, а не политической борьбе. Она останется работать в фонде и Центре паллиативной помощи, а также займется развитием Первого московского детского хосписа.

«Знаю, что есть много людей, которые собирались за меня голосовать. Мне неудобно перед вами, но в целом я считаю, что вы, как и я, на самом деле уже выиграли. Для меня это была игра на чужом поле, а я хочу пахать на своем. Потому что тут моя правда», — добавила общественница.

Подписчики Федермессер в фейсбуке поддержали ее решение.

Категории: МНЕНИЯ, НОВОСТИ Метки:

Leave a Comment