Улюкаева потребовали посадить на 10 лет

Прокурор попросил приговорить бывшего главу Минэкономразвития России Алексея Улюкаева к 10 годам тюрьмы. 

При этом гособвинитель счел необходимым смягчить обвинение. «Прошу убрать из обвинения квалифицирующий признак «вымогательство» (оставив только «получение») (…). Прошу назначить Улюкаеву наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сказал он в ходе заседания Замоскворецкого суда столицы.

Также прокурор попросил оштрафовать Улюкаева на 500 миллионов рублей и лишить его орденов и званий. «Прошу лишить Улюкаева звания заслуженного экономиста, госнаград, классного чина и ордена «За заслуги перед Отечеством»», — уточнил он.

Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года по подозрению в вымогательстве взятки у «Роснефти». Следствие утверждает, что он требовал деньги у главы корпорации Игоря Сечина за положительное заключение о возможности приобрести государственный пакет акций «Башнефти». При задержании у министра была обнаружена большая сумка, в которой оказались два миллиона долларов купюрами по 100 долларов. После возбуждения уголовного дела министра отправили в отставку.

Комментировать