Елена Малышева: Природа ищет, как от нас избавиться

Популярная телеведущая прокомментировала данные Роспотребнадзора о женском ожирении в зрелом возрасте.

Пресс-служба Роспотребнадзора распространила релиз, в котором сообщалось, что около 14% мужчин и 26% женщин в России имеют избыточную массу тела.

После 40 лет доля мужчин с ожирением возрастает до 25-30%, к 55-57 годам число женщин с данным заболеванием достигает максимума.

В ведомстве отметили, что в рационе питания жителей России на 15,3% выявлен избыток жира и дефицит белка на 11,5%. Число женщин с ожирением к 55-57 годам достигает максимума.

Малышева считает, что природа ищет способы «избавиться» от людей старше 50 лет. Одним из самых эффективных способов, по её мнению, является ожирение, возникающее от переедания, пишет RNS. Этому риску в большей степени подвержены женщины.
— Природе мы, к сожалению, после 50 лет особенно не нужны. Она ищет способ, как от нас избавиться. Способ – с помощью ложки и вилки вырыть себе могилу – один из самых приятных для людей.

Никто не подозревает подвоха. Между тем, он есть, поэтому сегодня во всех странах мира приняты специальные программы борьбы с лишним весом. Людей стимулируют правильно питаться, заниматься физкультурой, и наша страна тоже идет по этому пути, – приводит слова врача издание.
Малышева уточнила, что при помощи ожирения природа ищет пути, как «увести лишних людей из жизни».

В реальной жизни ожирение связано с увеличением риска инфарктов, инсультов и рака груди, подчеркнула телеведущая.

Она уточнила что, по данным ВОЗ, не лишний вес, а именно ожирение – основное заболевание, которым страдает более половины женщин России после 45 лет. Кроме того, толстых женщин в два раза больше, чем мужчин.

По ее словам, у «слабого» пола два пика ожирения: первый возникает во время родов и послеродовым периоде, второй во время климакса. Они оба связаны и гормональным статусом организма.

Категории: МНЕНИЯ, НОВОСТИ Метки:

Leave a Comment