В Саратовской области школьник с топором напал на шестиклассницу

В Саратовской области региональный СК возбудил уголовное дело в отношении 14-летнего подростка из города Вольска. Его обвиняют по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, заведомо малолетних, совершенное общеопасным способом». 

По информации СК, утром 28 мая 2019 года ученик средней школы № 4 города Вольска Саратовской области, поднялся на второй этаж школы и во время урока закинул в классную комнату бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью.

Одна из находившихся в классе школьниц, рассказала о произошедшем Life Shot.

— Мы сидим, тупо пишем экзамен по математике. Он мимо нашего класса прошёл, училка его звать начала, он сказал: «Щас, подождите» и пошёл к физичке, хотел вообще её, наверное, поджечь, зарубить, но её не было в школе. Потом мы сидим-сидим, я вижу: что-то плеснуло в комп (коктейль Молотова) в наших одноклассников, в училку по русскому. Слышу визги училки этой, вижу: комп всполыхнул, искры пошли, все побежали, а я вообще не понимаю, чё мне делать… Побежала, сломя голову, через ступеньки две-три. Стоим у остановки, ревём все, страшно очень… Видим его, как он бежит из школы, портфель скинул с себя и бежит. Там потом скорая приехала, мы в школу пошли, не выпускали нас. Пошли в актовый, сидели там минут 20 и нас отпустили» (орфография и пунктуация авторские).

После этого юноша вышел в коридор и бросил ещё одну бутылку, которая не воспламенилась. Встретив в коридоре шестиклассницу из этой же школы, подросток нанёс ей удар топором в область лба и попытался скрыться.

Ositko_29.05_-418x320

Свидетели кровавого нападения вызвали медиков скорой помощи. Пострадавшую девочку срочно доставили в больницу.

Туда же вылетел самолёт санавиация с врачами Саратовской областной детской клинической больницы. В Вольский район выехали министры здравоохранения и образования региона и представители комиссии по делам несовершеннолетних.

Через некоторое время юношу задержали сотрудники правоохранительных органов, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, опрашивают свидетелей и назначили все необходимые экспертизы.

— В ходе расследования будут установлены условия жизни и воспитания мальчика в семье, а также качество воспитательной и профилактической работы со школьниками в учебном заведении. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в региональном СК.

Ранее один из популярных телеграм-каналов опубликовал «прощальное видео» с подростком, похожим по описанию на подозреваемого.

— Я сейчас в школе, и мне жутко страшно. Очень страшно, но мне это надо сделать. Что бы они ни подумали, как бы это не получилось. Все. Пожелайте мне удачи, надеюсь, мой друг Дмитрий выживет. Надеюсь все хорошо пройдет», — говорит автор ролика.

Также он оставил сообщение в соцсетях, в котором заявил, что планировал нападение, воодушевившись опытом Владислава Рослякова, который в октябре 2018 года расстрелял студентов колледжа в Керчи. Подросток написал, что на такой шаг его подтолкнули «лицемерие» и недостаток внимания со стороны учителей и родителей.

По информации портала 4vsar.ru, школьник состоял на учете у психиатра. Мальчик был конфликтным, плохо учился и увлекался компьютерными играми.

После нападения школьник выложил в сеть еще одно видео, в котором сожалеет о содеянном.

 

Leave a Comment