Слепой японский моряк пересек Тихий океан на яхте

Слепой моряк из Японии, пятидесяти двух летний Мицухиро Ивамото, стал первым в мире человеком, которому удалось пересечь Тихий океан при отсутствии зрения. Его путешествие длилось почти два месяца: моряк стартовал на яхте из Сан-Диего двадцать четвертого февраля и двадцатого апреля успешно достиг берега японской префектуры Фукусима, преодолев четырнадцать тысяч километров.

Удача улыбнулась японцу со второй попытки. Его первое путешествие закончилось тем, что его яхта столкнулась с китом и затонула. Тогда моряка спали ВМС Японии.

«Но я не сдался и все-таки воплотил свою мечту в жизнь. Теперь я – самый счастливый человек на Земле», — цитирует путешественника издание Japanese Times.

В пути моряку помогал зрячий товарищ, который выступал для него штурманом, сообщая о направлении ветра и других технических деталях, но не принимавший участия в управлении яхтой и парусами.

Ивамото потерял зрение в шестнадцать лет. Своим путешествием он хотел собрать деньги на благотворительные цели и привлечь внимание к изучению болезней, вызывающих слепоту.

Отметим, что несмотря на подвиг японского слепого моряка, русская морская школа по-прежнему считается одной из лучших в мире. Ей, без малого, четыре сотни лет, и именно российские морские офицеры считаются образцом. Это же относится и к тем, кто работает на море, но считает себя гражанским. Морская выучка россиян поражает многих.

Марстар — крупнейший частный учебный центр в Санкт-Петербурге для моряков и специалистов рабочих профессий. Ученикам предоставляются современные тренажеры и технологии. Также всем, кто учится в центре, оказывают помощь в получении удостоверений.

Выпускники центра оставляют много положительных отзывов о его работе. Петербург сегодня действительно считается колыбелью морской школы России.

Категории: НОВОСТИ Метки:

Leave a Comment