Лазареву добавили один балл после пересчёта итогов «Евровидения»

Фото: REUTERS/ Ronen Zvulun

Организаторы «Евровидения-2019» из-за ошибки в ходе подсчёта голосов провели повторные пересчёт.

Вещательный союз подтвердил, что в ходе стандартной практики пересмотра баллов было обнаружено, что в результате человеческой ошибки был использован неправильный средний результат», — передает информацию от организаторов «Евровидения» РИА Новости.

Процедура пересчёта не изменила тройку победителей. Большая часть голосов как и при первом подсчёте досталась Дункану Лоуренсу из Нидерландов.

Организаторы также отметили, что  пересчёт не повлиял на финальный результат, поскольку «победитель, как и четыре лучшие песни конкурса, остались неизменными».

В соответствии с новым расчётом российский исполнитель Сергей Лазарев, занявший третье место, получил дополнительный балл. Теперь в итоговом протоколе у него значится на 369, а 370 баллов.

Стоит отметить, что возможно скандальная история с «Евровидением» еще продолжится. Композитор и продюсер Виктор Дробыш, который написал песню для белорусской певицы Зены, заявил, что подаст в суд на организаторов конкурса. Композитор утверждает, что итоги голосования профессионального белорусского жюри в полуфинале отличаются от неожиданно попавших в интернет, что и стало причиной дисквалификации жюри.

Категории: НОВОСТИ Метки:

Leave a Comment