Нарышкин допустил возобновление контактов разведок США и России

Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что контакты между руководством разведок России и США могут быть восстановлены на прежнем уровне.

«Не исключаю, что мы возобновим это взаимодействие на самом высоком уровне»,— сказал он журналистам после заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ.

Господин Нарышкин уточнил, что отношения со спецслужбами и разведками других стран у СВР никогда не прекращались, в том числе продолжаются контакты и с американским Центральным разведывательным управлением (ЦРУ). Около года назад, по его словам, телефонные разговоры и встречи с бывшим главой ЦРУ США Майком Помпео были регулярными.

«Это было время очень плодотворного развития наших контактов, обмена и разведывательной, и аналитической информацией, которое я считаю очень важным для формирования более доверительных отношений. В основном в силу внутриполитических событий в США, в силу усиления кризиса контакты снизились»,— добавил он.

Ранее сообщалось, что Сергей Нарышкин может в ближайшее время встретиться с новым главой ЦРУ Джиной Хэспел. О желании наладить контакты с американскими коллегами господин Нарышкин заявил во время приезда в Россию госсекретаря США Майка Помпео в середине мая.

Категории: НОВОСТИ Метки:

Leave a Comment