У резиденции Патриарха появился баннер «Извинись за Екб»

У резиденции Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве в Чистом переулке накануне, 16 мая, был повешен баннер «Извинись за Екб». 

Московская патриархия подала заявление в полицию, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы патриарха священника Александра Волкова.

Он отметил, что инцидент произошёл около 16 часов и акция длилась недолго. Составлено заявление в правоохранительные органы, которые должны разобраться. Организаторы акции быстро сняли баннер на камеру и уехали, отметил Волков.

По информации СМИ, ответственность за акцию взяла на себя  радикальная националистическая организация «Ассоциация народного сопротивления».

По информации news.ru, члены движения раскидали дымовые шашки у резиденции Кирилла и распространили заявление, согласно которому таким образом они выразили недовольство позицией РПЦ в конфликте вокруг скандального строительства храма в Екатеринбурге.

Напомним, в Екатеринбурге с 13 мая начались несанкционированные акции, связанные с выбором места под строительство нового храма. В феврале 2019 года с учетом мнения жителей города и при соблюдении всех необходимых процедур было принято решение о строительстве храма не на историческом месте, а в сквере неподалеку. Планируется, что собор святой Екатерины будет возведён к 2023 году, когда Екатеринбург отметит 300-летие.

Категории: НОВОСТИ Метки:

Leave a Comment