В СИЗО Магнитогорска педофил покончил жизнь самоубийством

В Челябинской области выясняют обстоятельства гибели заключённого СИЗО№2 Магнитогорска.

Тело мужчины, который обвиняется в нескольких эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, было обнаружено сегодня утром, 15 мая, в камере.

По предварительным данным, заключённые совершил самоубийство, сообщает Znak.com со ссылкой на собственный источник. По данному факту СК Челябинской области проводит проверку.

Стоит отметить, что уголовное дело в отношении педофила в конце апреля было передано для рассмотрения в Челябинский областной суд.

Фигурант уголовного дела в 2000 и 2013 годах, был судим за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Его первый срок составил 8 лет 9 месяцев колонии. На свободу он вышел в 2008 году. Его второй срок заключения, за развратные действия в отношении детей, составил три года колонии строгого режима.

При этом в 2012 году, в период между отбыванием наказания за первое и второе преступление, он успел совершить насильственные действия сексуального характера в отношении мальчика 2004 года рождения. Информация об этом поступила в полицию только в 2018 году, когда педофил был задержан за аналогичные преступления.

Мужчину обвинили в восьми преступлениях по статье «Насильственные действия сексуального характера» и в одном эпизоде по статье «Угроза убийством».

По версии следствия, педофил на улице знакомился с детьми и заманивал их под различными предлогами к себе в квартиру. Исключение составил случай в 2012 году, когда обвиняемый был знаком со своей жертвой.

В одном из случаев фигурант уголовного дела привёл к себе домой компанию детей и надругался над ними. Своих жертв он запугал обещанием убить, если они расскажут кому-нибудь о случившемся.

 

 

Leave a Comment