Пропала во дворе: на Колыме задержали подозреваемого в убийстве 4-летней девочки

Фото: kolyma.ru

В Магаданской области задержан подозреваемый  в убийстве четырёхлетней девочки, сообщает СК по Магаданской области.

Ребёнок пропал 12 мая в поселке Снежный. Тело девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено в ночь на 13 мая на городской свалке в ходе оперативно-следственных мероприятий.

По подозрению в совершении убийства был задержан ранее судимый за убийство 65-летний мужчина, который приехал на Колыму в марте 2019 года и жил в посёлке Снежный на съёмной квартире.

По версии следствия, девочка не покидала двор дома, подозреваемый убил её у себя в жилище. В СК отметили, что из-за позднего заявления в полицию правоохранители «потеряли» 4 часа за которые можно было найти девочку. Также с Следственном комитете отметили, что мать погибшего ребёнка не причастна к преступлению.

— Мы работали с матерью и в день поступления заявления и в последующее время. Она никак не причастна к преступлению. Женщина подтвердила, что отпустила ребёнка во двор, и выглядывала в окно, присматривая за ней, каждые десять минут. Во время проверки все ее слова подтвердились. Ребенок территорию дома и детской площадки не покидал, — приводит слова руководителя  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области Александра Просина портал kolyma.ru.

Подозреваемый жил по-соседству с семьёй и ему не составило труда заманить ребёнка к себе домой, отмечают журналисты портала.В настоящее время следователи выясняют мотивы преступления, проводятся необходимые следственные действия.

Для определения точной причины смерти ребёнка назначены все необходимые экспертизы, решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. В ближайшее время ему будет предъявлено  обвинение.

Leave a Comment