Умер самый пожилой житель России

Самый пожилой житель России, долгожитель из Ингушетии Аппаз Илиев скончался в возрасте 123 лет, сообщил глава региона Юнус-Бек Евкуров.

«Аппаз Лоросович пережил смену эпох и поколений, вырастил восьмерых детей, 35 внуков, более 20 правнуков. Всегда оставался добрым, любящим жизнь старцем, в чем я не раз убеждался при личной встрече», — написал Евкуров в своем Instagram.

В понедельник долгожитель поступил в Ингушскую республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии с полиорганной недостаточностью. Он находился в коме. Евкуров в пятницу проведал его, а также пообщался с врачами и с родными Илиева.

Илиев родился 1 марта 1896 года в селении Гули в горном Джейрахском районе Ингушетии. Ранее власти региона сообщали, что займутся подготовкой документов для его признания самым старым мужчиной планеты.

Долгожитель считал, что вся суть в здоровом образе жизни. Сам Илиев никогда не курил и не употреблял алкоголь, а также старался не принимать лекарств. Кроме того, он придерживался здорового питания: ел свежие овощи со своего огорода, молочные продукты, парное мясо и пил родниковую воду.

Илиев спал по 11 часов в сутки. Он также рассказывал, что, несмотря на свой возраст, он продолжал работать в огороде и смотреть за хозяйством. Старейший житель России призывал всех «ценить то, что имеем, и делиться».

Средняя продолжительность жизни в Ингушетии 81,6 лет. Это самый высокий показатель по России. Жителей старше 100 лет в республике 38, от 80 до 100 лет — более 6 тысяч.

Категории: НОВОСТИ Метки:

Leave a Comment