В России живут более 75 тысяч участников Великой Отечественной Войны

На 1 апреля в России проживали более 75 тысяч участников Великой Отечественной войны, заявили в пресс-службе Минтруда со ссылкой на данные Пенсионного фонда РФ.

«Инвалидов и участников Великой Отечественной войны, лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны в период Великой Отечественной войны, — 75 тыс. 495 человек», — сказано в сообщении ведомства.

Людей, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», по информации ПФР, 96,3 тыс. человек; бывших несовершеннолетних узников фашизма — 103,7 тыс. человек; бывших совершеннолетних узников фашизма — 144 человека; вдов инвалидов и участников войны — свыше 240 тыс. человек; тружеников тыла — 762,6 тыс. человек.

В целом в стране насчитывается 1,28 млн инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц и членов семей.

Сегодня в Москве и регионах ветераны приняли участие в Парадах Победы. Столичный Парад начался под бой кремлевских курантов в 10:00 мск, принимает его министр обороны России Сергей Шойгу. Командует парадом главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков.

В шествии участвовали 35 парадных расчетов военнослужащих, представляющих все виды российских войск, Росгвардию и другие силовые структуры. Впервые в этом году на мероприятии появились женщины-военнослужащие Военной академии Воздушно-космической обороны, кадеты корпуса Следственного комитета имени Александра Невского и курсанты московского университета МВД имени Владимира Кикотя.

После марша по Красной площади прошли колонны вооружений. Возглавит их легендарный танк Т-34, выпущенный в 1944 году. В воздушной части парада задействованы 74 самолета и вертолета (по числу победных лет).

Категории: НОВОСТИ Метки:

Leave a Comment